Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
..Et pourquoi pas ...?
Derniers commentaires
30 octobre 2015

1er cake au coeur blond....

Dans la presse féminine, nous avions trouver avec ma louloute

une recette pour un cake à coeur blond.

On s'est dit "on tente"

 

Voici le notre, nous n'avions pas trouvé de chocolat blond, on a pris du chocolat blanc

C'était bon quand même...

 

Transfert_du_29_10_15_002

Transfert_du_29_10_15_003

 

A vos fourneaux....

 

Donc, on vous donne la recette :

Pour 6 pers. Prép. : 30 min

cuisson : 1h  Niveau Simple

Coût : Eco

Pour le coeur du gâteau :

3 oeufs

130 g de chocolat blond

120 g de sucre

80 g de farine

80 g de beurre

 

Pour le cake :

3 oeufs

130 g de chocolat noir

120 g de sucre

80 g de farine

80 g de beurre

 

Le coeur :

faîtes fondre le beurre sur feu doux avec le chocolat.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajoutez le mélange beurre-chocolat et la farine

Incorporez les blancs d'oeufs en neige

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C (th.6) pour 35 min

Laissez refroidir et taillez des coeurs (ou autres) dans les tranches à l'emporte-pièce

 

Le cake :

¨Procédez pour la pâte comme pour le coeur

Versez un premier tiers de pâte dans un moule à cake

Déposez dessus les coeurs (ou autres) debout, en les serrant

Recouvrez de pâtes (2/3 restants)

Enfournez pour 30 min à 180°C

Laissez tiédir puis démoulez avant de trancher

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
..Et pourquoi pas ...?
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 12 692
Publicité