1er cake au coeur blond....
Dans la presse féminine, nous avions trouver avec ma louloute
une recette pour un cake à coeur blond.
On s'est dit "on tente"
Voici le notre, nous n'avions pas trouvé de chocolat blond, on a pris du chocolat blanc
C'était bon quand même...
A vos fourneaux....
Donc, on vous donne la recette :
Pour 6 pers. Prép. : 30 min
cuisson : 1h Niveau Simple
Coût : Eco
Pour le coeur du gâteau :
3 oeufs
130 g de chocolat blond
120 g de sucre
80 g de farine
80 g de beurre
Pour le cake :
3 oeufs
130 g de chocolat noir
120 g de sucre
80 g de farine
80 g de beurre
Le coeur :
faîtes fondre le beurre sur feu doux avec le chocolat.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez le mélange beurre-chocolat et la farine
Incorporez les blancs d'oeufs en neige
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C (th.6) pour 35 min
Laissez refroidir et taillez des coeurs (ou autres) dans les tranches à l'emporte-pièce
Le cake :
¨Procédez pour la pâte comme pour le coeur
Versez un premier tiers de pâte dans un moule à cake
Déposez dessus les coeurs (ou autres) debout, en les serrant
Recouvrez de pâtes (2/3 restants)
Enfournez pour 30 min à 180°C
Laissez tiédir puis démoulez avant de trancher